Publication de la norme Gelée Royale

Initiées il y a maintenant 8 ans, les négociations concernant la norme ISO sur les spécifications de la gelée royale ont abouti à la publication de la norme ISO 12824.
- NF ISO 12824 « Gelée royale – Spécification ».
Ce document spécifie les exigences de production et les règles sanitaires pour la gelée royale et établit une série de méthodes d’analyses organoleptiques et chimiques pour contrôler la qualité de la gelée royale. Il spécifie également les exigences de transport, de stockage, d’emballage et d’étiquetage de la gelée royale.
Il s’applique à la production de gelée royale (récolte, traitement préliminaire et emballage) et aux liens commerciaux. Il ne s’applique pas aux produits à base de gelée royale dans lesquels d’autres aliments sont mélangés.
Vous pouvez visiter le site du GPGR : www.geleeroyale-gpgr.fr
Le site AFNOR à consulter aussi : http://normalisation.afnor.org/actualites/gelee-royale-premiere-norme-volontaire-buzz/
Pour en savoir plus : “Une norme ISO pour définir la gelée royale : un projet de longue haleine”